Lernforum

Unser Vorbereitungskurs auf die Prüfung in die 1. Klasse des Gymnasiums bietet Schülerinnen und Schülern der 6. Primarklasse die Möglichkeit, sich mit dem in der Prüfung verlangten Stoff, intensiver vertraut zumachen, den Schwierigkeitsgrad der Prüfungen kennen zu lernen und einschätzen zu können.

Unser Lernforum bietet einer kleinen Gruppe begleitend zur Schulvorbereitung die Möglichkeit, sich nochmals gezielt an Prüfungsinhalten zu vertiefen (z.B. ähnliche Modelltests, Prüfungsbeispiele vergangener Gymnasiumsprüfungen). Es ist das wichtig, dass die Schüler/-innen Aufgaben auch selbstständig zu Hause lösen, was noch zusätzliche aber freiwillige Hausaufgaben bedeutet. Das Vermitteln von Sicherheit und Selbstvertrauen ist ebenfalls ein wichtiger Eckpfeiler dieses Angebotes.

Für einen erfolgreichen Besuch des Vorbereitungskurses wird vorausgesetzt, dass die Schüler/-innen allgemein gute Zeugnisnoten und Beurteilungen im Arbeits- und Lernverhalten aufweisen können. Deshalb empfehlen wir, die Gesamtbeurteilung der Klassenlehrperson zu berücksichtigen.

Die Anmeldung für das Lernforum wird im September den Schülerinnen und Schülern via Lehrperson verteilt.